Tortini di carote
Ingredienti per circa 12 tortini di 10cm di diametro :
380gr di carote crude, 150gr di farina’00,50 gr di farina di mandorle,50gr di fecola di patate, 200gr di zucchero di canna,120 ml di olio di semi di girasole,3 uova,1 bustina di lievito per dolci,buccia di un'arancia, 1 pizzico di sale
Procedimento :
Pulite le carote,inseritele in un mixer tagliate a pezzettini con buccia d’arancia e olio,frullate 5 – 6 minuti finché non diventano una crema liscia e priva di pezzettini. Unite e mescolate a parte le polveri setacciate,tranne lo zucchero. Aggiungete lo zucchero alle uova e montate, unite poi la crema di carote e le polveri.
Versate l’impasto nei pirottini(o tortiera da 22 cm). Cuocete in forno ben caldo a 175° per 20minuti(se tortiera circa 40min).Fare sempre la prova stecchino,sfornate e lasciate intiepidire 15 minuti, spolverizzare poi con zucchero a velo.
380gr di carote crude, 150gr di farina’00,50 gr di farina di mandorle,50gr di fecola di patate, 200gr di zucchero di canna,120 ml di olio di semi di girasole,3 uova,1 bustina di lievito per dolci,buccia di un'arancia, 1 pizzico di sale
Procedimento :
Pulite le carote,inseritele in un mixer tagliate a pezzettini con buccia d’arancia e olio,frullate 5 – 6 minuti finché non diventano una crema liscia e priva di pezzettini. Unite e mescolate a parte le polveri setacciate,tranne lo zucchero. Aggiungete lo zucchero alle uova e montate, unite poi la crema di carote e le polveri.
Versate l’impasto nei pirottini(o tortiera da 22 cm). Cuocete in forno ben caldo a 175° per 20minuti(se tortiera circa 40min).Fare sempre la prova stecchino,sfornate e lasciate intiepidire 15 minuti, spolverizzare poi con zucchero a velo.
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