Cerca nel blog

mercoledì 1 aprile 2020

pan di mandarino


21 marzo 2020, ore 17
Amo molto i dolci con gli agrumi, anche se i frutti in sé non li gradisco.Queste torte sanno d'inverno, di case calde e famiglie riunite. Sanno di Natale e delle feste tanto attese. Quando ero piccola,quando succedeva che ci si riunisse per i pranzi e le cene delle feste dai nonni, c'era sempre il loro profumo,di arance e mandarini era piena la casa. Ne era pieno il giardino. E si sa che le bucce diventavano pedine per la tombola... È da troppo che la casa non sa più di arance e mandarini. È da tanto che non c'è più Natale. E allora come ho a tiro questi frutti profumati cerco di ritagliarmi un pezzetto di passato e portarlo al presente, con i dolci. Torte e biscotti. E rivedo gli alberi con le lucine

PAN DI MANDARINO CON IL BIMBY
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 18 cm di diametro :
170g Farina 00, 120g Olio di semi, 150g Yogurt, 120g Zucchero di canna, 1 Uova, 1 pizzico Sale
2 Mandarini, 80g Fecola di patate, 1 bustina di Lievito per dolci.


Preparazione:
Sciacquate  i mandarini, asciugateli e tagliateli a pezzi, inseriteli nel boccale insieme allo zucchero e l’olio 20 sec. vel. 10 Aggiungete lo yogurt, l’uovo, il sale, la farina, la fecola e il lievito 1 min. vel. 4 Imburrate ed infarinate uno stampo per torte. Versate il composto ed infornate a 180° per 35/40 minuti, fate sempre la prova stecchino per accettarvi che il dolce sia perfettamente cotto. Sfornate, lasciate intiepidire e adagiate in un piatto da portata, completate il dolce con una spolverata di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento