La "Torta confetti o coriandoli" è un tipo di torta americana che prevede nell'impasto quei confettini variopinti e multiforme che in cottura si fondono in punti di colore brillante che ricordano i coriandoli . [1] In genere la pastella è bianca o gialla per consentire un migliore effetto visivo. La torta è generalmente composta da farina, burro, lievito, sale, zucchero, olio vegetale, uova, estratto di vaniglia, latte(o yogurt) e granelli color arcobaleno. La torta ha normalmente una glassa di crema al burro. La torta è stata creata nel 1989 quando la Pillsbury Company ha introdotto un nuovo tipo di torta chiamata torta "Funfetti", destinata principalmente ai bambini. La torta guadagnò presto popolarità e nel 1990 Betty Crocker introdusse anche un biscotto con una glassa con confetti variopinti,chiamato Dunk-a-roos .
FUNFETTI SMALL CAKES (con qualche cambiamento rispetto agl'ingredienti originali) Ingredienti per circa 12 tortine(o torta da 18/20cm). 150 g di fecola di patate,200g di farina00, 150 g di zucchero, 3 uova,150 ml di olio di semi,1vasetto di yogurt+100ml di latte mescolati con un cucchiaino di succo di limone(sostitutivo del latticello non sempre reperibile), lo yogurt al gusto che si preferisce(solitamente vaniglia) 1bustina di lievito vanigliato, un pizzico di sale, un cucchiaino di aroma vaniglia, confettini colorati, 150g di buon cioccolato bianco, 100ml di panna non zuccherata. Preparazione Montare le uova con lo zucchero finché saranno chiare e spumose, aggiungere l'olio a filo, farina e fecola, lo yogurt, la vaniglia e il lievito. Aggiungere i confettini colorati e mescolare un po' con la spatola. Versare nello stampo simile a quello da cup cakes o nei pirottini da cup cakes volendo, imburrato ed infornare a 180°per circa 10 min(fare sempre la prova stecchino). Intanto prepariamo la ganache al cioccolato bianco. Per fare prima ammorbidisco a tratti il cioccolato bianco nel microonde, facendo attenzione, mentre riscaldo la panna sul fuoco. Unisco i due ingredienti e mescolo fino a completo scioglimento del cioccolato,faccio raffreddare un po' e poi metto la ciotola in frigo. Appena è ben fredda monto la ganache con le fruste elettriche e la uso per decorare i tortini con confettini.
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