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mercoledì 1 aprile 2020

bundtcake farina di ceci e cacao

Bundt cake al cacao e farina di ceci13 Marzo 2020
È davvero un periodo particolare, al limite del surreale e non sempre star in casa è sinonimo di relax... Meglio il lavoro😁! Allora la cucina di casa è diventata il mio laboratorio! Per la gioia anche delle mie bimbe, ben disposte a prestarsi come "cavie"... E soprattutto ricoprono un ruolo importante, oneroso per loro😊 che  attendono impazienti e curiose ad ogni "esperimento"... Diventano giudici!!! (anche così le teniamo occupate 😅). Allora, siccome sempre più spesso al laboratorio mi richiedono anche dolci e torte non  "convenzionali"e volendo limitare i danni per la linea, costretti in casa, eccoci a sperimentare con ingredienti nuovi e vecchi, soliti e insoliti,sani nuove ricette leggere... Così da rincuorarci e addolcire, senza esagerare😁, giornate un po' difficili noi(@bucciascake @grani_di_frolla  @casa.dilisa @zuccheroeco) abbiamo deciso di raccoglierle in #Lebuonecoccole. Seguiteci e reposteremo le vostre nelle stories😀                                                                La mia è una bundtcake con farina di ceci e cioccolato fondente, adatta a celiaci, intolleranti al lattosio e uova. CURIOSITA'... la bundtcake è chiamata così per lo stampo in cui è cotta, non segue una precisa ricetta, ma vi si possono adattarne di dolci e salate. È una ciambella ma più o meno scenografica, a seconda dello stampo più o meno elaborato. Lo stampo fu creato negli Stati Uniti negli anni '50 ma il "successo" lo raggiunse nel 1966,con l' edizione di Bake-Off di allora, quando una Tunnel fudge cake cotta nello stampo bundt, ottenne il secondo posto.                      

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