Ecco una versione alla frutta della torta versata, una stessa ricetta che con poche modifiche da ogni volta una torta diversa... Una ricetta davvero versa...tile😁!
Torta versata ai mirtilli con mascarpone e mirtilli
Ingredienti
Per la base (stampo tondo 20 cm)
150 g di farina 0 "le fruttarine" al mirtillo del Molino Bertolo, 2uova temperatura ambiente, 100 g di zucchero,35 g di olio di semi,45 g di latte,mezza bustina di lievito per dolci.
Per la crema
250 g di mascarpone ,2 uova,30 g di amido di mais o fecola di patate,50 g di zucchero
1/2 cucchiaino di estratto vaniglia,mirtilli freschi.
Procedimento
Preparare il "ripieno" mescolando il mascarpone con lo zucchero, la vaniglia, le uova e l'amido e mettete in frigo.
Preriscaldate in forno a 170° statico. Montate le uova con lo zucchero per 3-4 minuti fino a quando diventano belle spumose e chiare, aggiungete il latte e la farina setacciata con il lievito, infine l’olio a filo. L’impasto sarà denso ma fluido.Versate metà impasto ed infornate per 15 minuti fino a quando la base è dorata e stabile.
Intanto riprendete il "ripieno" dal frigo e date una mescolata. Unite i mirtilli freschi.
Sfornate la torta dal forno versate sopra la crema di mascarpone e sopra l’impasto rimasto. Infornate per altri 35 minuti nella parte centrale del forno. Gli ultimi 5 minuti se vedete che la torta si colora molto coprite con alluminio. Sfornate e fate raffreddare bene. Quando è ben fredda spolverizzate con zucchero a velo.
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