La torta medovik è un dolce diffuso in Russia e nei paesi dell'ex Unione Sovietica, i cui ingredienti principali sono il miele e il latte condensato.Stando alla tradizione la ricetta sarebbe stata creata nel XVIII secolo da un giovane chef desideroso di impressionare l'imperatrice Elisabetta,che però non amava il miele. Ne rimase però così colpita da farne il suo dolce preferito. Va però detto che esistono pochi riferimenti al medovik anteriori al XX secolo e che la moderna versione del dolce si diffuse solo in epoca sovietica.
Cerca nel blog
martedì 12 maggio 2020
TORTA MEDOVIK
La torta medovik è un dolce diffuso in Russia e nei paesi dell'ex Unione Sovietica, i cui ingredienti principali sono il miele e il latte condensato.Stando alla tradizione la ricetta sarebbe stata creata nel XVIII secolo da un giovane chef desideroso di impressionare l'imperatrice Elisabetta,che però non amava il miele. Ne rimase però così colpita da farne il suo dolce preferito. Va però detto che esistono pochi riferimenti al medovik anteriori al XX secolo e che la moderna versione del dolce si diffuse solo in epoca sovietica.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento