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venerdì 24 aprile 2020

Rose di mela e cilindretti con fragole.


Ecco dei dolcetti veloci e versatili, buoni per colazione, merenda o fine pasto... Davvero si preparano in un attimo se si usano rotoli di sfoglia già pronti, ma possono essere fatti anche con frolla, per un risultato più "croccante". O magari con sfoglia fatta con le proprie mani, se si vuole azzardare😁... No, è semplice la preparazione della pasta sfoglia, solo un po' lunga. Guardate qui nel caso voleste provarci:    https://zucchero-e-co.blogspot.com/2020/04/pasta-sfoglia.html?m=1
La realizzazione è semplice cmq sia per i cilindretti che per le rose.
CILINDRETTI DI SFOGLIA CON CREMA E FRAGOLE
Anzitutto preparare una crema pasticcera e lasciarla raffreddare. Poi preparare un rotolo rettangolare di sfoglia già pronta,o stendere quella fatta in casa o la frolla in un rettangolo, ricavarne sempre dei rettangoli di circa 10x15(volendo anche più piccoli). Adagiare lungo il lato più lungo di ogni rettangolo un cucchiaio di crema e le fragole tagliate lasciando un po' di spazio dal bordo, richiudere lasciando metà rettangolo di pasta libero e sigillare  incorporando per bene il ripieno.Sullo spazio fare dei taglietti senza staccare la pasta, arrotolare e dare una forma curva, volendo. Spennellare con rosso d'uovo e cuocere in forno caldo a 200°/220°per 15 min circa, son pronti quando saranno dorati per intero. ROSE DI SFOGLIA CON CREMA E MELE
Preparare come prima cosa un paio di mele(a seconda di quanti dolcetti si vogliono preparare, a me sono venuti circa 10 rose). Lavare bene le mele che saranno usate con tutta la buccia, tagliarle a fettine sottilissime così da essere poi più flessibili, adagiare le fettine in una ciotola o pentolino con acqua e succo di limone(io ho aggiunto anche un po' di rum e cannella per profumarle😊). Mettere il pentolino sul fuoco o la ciotola nel micronde e farle andare fino a che non saranno morbide ma non sfatte(dovranno piegarsi un po' senza rompersi).Quando sono pronte adagiatele su un panno pulito (che non abbia residui odorosi di detersivo) e tamponatele, poi rimettetele nella ciotola e conditele con zucchero di canna e scorza d'arancia grattugiata. Nel frattempo preparate il rotolo di sfoglia pronta, quella fatta in casa o la frolla. Tagliate per il lato lungo delle strisce larghe circa 6cm.Su metà di queste spalmare la crema pasticcera(volendo anche marmellata di arance) e adagiarvi le fettine di mela con la parte della buccia che fuoriesce.Sigillare posizionandovi sopra un'altra striscia e arrotolare delicatamente,mettere ogni rosa ottenuta nello stampo da cup cakes, cospargere di zucchero di canna e cuocere a 200/220 in forno caldo per circa 15/20min. Sfornare, far raffreddare,sformare e cospargere di zucchero a velo 

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