La particolarità di questo pane sta infatti nella lavorazione dell’impasto, che viene diviso in tanti rettangoli, poi sistemati in uno stampo per plumcake l’uno dietro l’altro. Una volta cotto, sarà possibile staccare con le mani i pezzi di pane, senza tagliarlo. Solitamente viene realizzato in versione dolce, il pull apart cinnamon bread. Potete arricchire il pane con i sapori che preferite,però:olive nere, pomodorini secchi, feta e timo,passata di pomodoro, origano e parmigiano, mortadella e pistacchi, prosciutto e formaggio. La mia è una versione un po' più "nostrana"...
Pull Apart "pizza" Bread
Ingredienti per uno stampo rettangolare di 25x10x7 cm
200 g di farina di farro integrale, 200g di manitoba,15g di sale, 2g di lievito di birra secco
300 ml di latte,2cucchiaini di miele,30g di Burro
Per il ripieno
Sugo di pomodoro, basilico, mozzarella, prosciutto cotto
Procedimento :
Per prima cosa mettete nella ciotola della planetaria la farina con il sale e il lievito e mischiate con un cucchiaio.
Formate una fontana in mezzo alla farina e versatevi il latte leggermente intiepidito nel quale avrete sciolto il miele. Mettete il gancio e iniziate ad impastare a bassa velocità.
Quando l'impasto si sarà formato aggiungete il burro a temperatura ambiente e fate incordare aumentando la velocità.
Lasciate riposare l'impasto nella ciotola leggermente unta e coperta con pellicola in firno spento con lucina accesa.
Trascorso il tempo necessario per il raddoppio (circa 2 ore) iniziate a formare il vostro pull apart bread.
Stendete l'impasto su un foglio di carta da forno di 30x30 leggermente infarinato, spennellate il rettangolo con olio,sugo, cospargetevi la mozzarella, il basilico spezzetato, e le fette di prosciutto cotto.
Tagliate 5 strisce uguali e sovrapponetele una sull'altra delicatamente, con il lato farcito verso l'alto.
Tagliate in 6 rettangoli uguali e sistemateli man mano in una teglia rettangolare di 20x5x7 imburrata e infarinata.
Coprite con pellicola e fate lievitare ancora fino al raddoppio per circa un'ora.
Infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 30-35 minuti fino a doratura.
Sfornate e fate intiepidire prima di sformare
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