Cerca nel blog

mercoledì 1 aprile 2020

intrecci al cioccolato

27 marzo2020, ore 17
Intrecci al cioccolato.                                   La #merenda delle 17,00.Non si può assolutamente saltare, come se già non mangiassimo abbastanza 🙄... Vabbè, una pausa dai compiti per la peste grande, una pausa dalle marachelle delle peste piccola, una scusa per me per provare sempre nuove ricette! 😁 Mi ritroverò alla fine di tutto con dolci nuovi da proporre in pasticceria e giusto con qualche etto(più o meno)in più da smaltire😅. Le giornate sembrano allungarsi e con esse i pensieri aumentano... non ho mai smesso di lavorare,neppure con le gravidanze...sta diventando un po' pesante così, allora meglio tenersi occupati...e tenere occupate le pesti!!!! 

     INGREDIENTI :                                             100 gr farina 00, 50gr di cacao, 50gr di farina di mandorle, 50 gr di cioccolato fondente, 1cucchiaino di lievito vanigliato, 100 gr burro, 60 gr zucchero di canna fine, 1 uovo. 
PROCEDIMENTO :
Setacciare farina, cacao, farina di mandorle, lievito, pizzico di sale e mescolare. Montare il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo, le polveri ed il cioccolato tritato. Formare un panetto e fare riposare circa 30 minuti in frigo. 
Portate il forno a  170°, formare dei salamini di impasto e attorcigliare su se stessi, sistemare sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.
Cuocere per 12′ e sfornate.Spolverizzare con zucchero a velo. 

Nessun commento:

Posta un commento