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mercoledì 1 aprile 2020

plumcake pere, farina di castagne e cacao

11 marzo 2020, ore19

Più o meno è già una settimana che siamo a casa e per quanto si voglia essere positivi, le cose non sono proprio semplici. Sì è dato un termine, una data ma si andrà oltre, si spera non troppo... Si spera. E stando in casa cosa posso mai fare? Portare il mio lavoro nella mia cucina. Amo ciò che faccio e tenermi lontana da fruste, spatole, sac à poche e forno è impossibile... Quanto meno ho tempo di sperimentare e provare ricette che per tempo non ho mai fatto. Soprattutto con la frutta, che non amo "nature" ma per i dolci sì... 
Plumcake pere e cioccolato
Ingredienti per uno stampo di 25 cm di lunghezza :
110 g di farina 00,110 farina di castagne, 40 g di cacao amaro, 180 g di zucchero di canna, 3 uova
100 ml di yogurt greco, 40 ml di latte di avena
80ml olio di semi, 1bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale, 3-4 pere Kaiser non troppo mature.
Procedimento:
Sbucciate e tagliate le pere a tocchetti, irroratele con il succo di limone e mettete da parte.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso.Aggiungete delicatamente lo yogurt continuando a mescolare con le fruste elettriche.
Unite in più riprese: La farina 00, il cacao amaro, la farina di castagne ed il lievito setacciati, mescolate con le fruste fino ad incorporarle del tutto.Aggiungete l'olio ed il latte, mescolate.
In ultimo aggiungete il pizzico di sale e le pere tagliate a cubetti.Versare il composto nella teglia e a piacere aggiungete qualche fettina di pere sulla superficie.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45-50 minuti, i tempi variano a secondo del vostro forno. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
Trascorso il tempo necessario sfornate, fate raffreddare completamente, estraetelo dalla teglia e spolverizzate con zucchero a velo 

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