Frollini integrali al miele
I frollini integrali al miele sono uno dei biscotti più adatti per una sana colazione. Una ricetta semplice, come quelle di una volta, per un biscotto genuino e leggero, ma con tutta l'energia e la dolcezza del miele, croccante e ricco di fibre.
La ricetta è quella di una classica frolla, rivisitata in maniera più sana sotituendo zucchero raffinato con quello di canna e la classica farina 00 con una integrale .Di farine alternative ce ne sono un bel po' oggi, volendo invece di quella di grano tenero integrale si può usare una di farro, di avena, di canapa, di riso...
I frollini integrali al miele si conservano perfettamente in un contenitore ermetico anche per una settimana.
Ingredienti
350 g di farina integrale,1 cucchiaino raso di lievito per dolci,150 g di burro,150 g di miele millefiori,50 g di zucchero di canna,1 uovo, 70 g di crusca di avena,1 pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola mescolate la farina , la crusca di avena, il lievito per dolci e un pizzico di sale. Unite quindi lo zucchero ed il miele.
Mescolate brevemente e aggiungete il burro tagliato a pezzetti e l'uovo. Lavorate bene il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un composto leggermente "bricioloso". Formate una palla, appiattitela leggermente e avvolgetela nella pellicola. Fate quindi riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.Foderate le teglie con carta forno e preriscaldate il forno statico a 180°C
Stendete l'impasto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di 5-6 mm. Ritagliate i biscotti nella forma che preferite e disponeteli man mano su una teglia distanziandoli leggermente.
Fate quindi cuocere per 10-12 minuti o almeno fino a quando non risulteranno leggermente dorati. I tempi di cottura possono variare in base alle dimensioni dei biscotti ed il forno.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Conservare in una scatola di latta o in una biscottiera di vetro.
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